1. Мироустроительная война
  2. Неонацизм в Европе
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал о глобальных процессах, идущих в Европе и мире

Лаура Найт. Нюрнбергский суд (фрагмент). 1946 год
Лаура Найт. Нюрнбергский суд (фрагмент). 1946 год
Лаура Найт. Нюрнбергский суд (фрагмент). 1946 год

Европа и мир находятся в глобальном транзите, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 марта в эфире передачи «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

«Говорят, что не нужна денацификация. Посмотрите прямо на это общество. Посмотрите куда оно двигается, какая у него траектория. И станет совершенно ясно, что это большой очаг чего-то нео-нео-нацистского, не будем давать прямых определений, в центре Европы», — описал политолог состояние нынешней Украины.

При этом, по его словам, радикализация в регионе не ограничивается одной лишь Украиной.

«В Испании умеренно консервативные партии начинают соединяться с правыми. А это куда дальше пойдет? При этой миграции, при всём прочем. Мир не остановился в той точке в которой он существует», — сказал Кургинян.

Читайте также: Кургинян: Украина стала триггером событий, от которых зависит судьба России

Политолог вспомнил слова одного из советских академиков, сказанные в конце 80-х годов, о том, что человечество вступило в некий глобальный переходный период, «примерно аналогичный тому, который был между поздним палеолитом и неолитом». Идет некое эволюционное изменение, и «неизвестно, сохранится ли род человеческий, другая ли будет ветвь», — отметил тогда ученый.

По мнению Кургиняна, человечество действительно находится в транзите.

«Это — большой транзит. Не знаю, палеолит в неолит или нет, но это огромный транзит в рамках которого украинская система — это триггер, запускающий очень определенные процессы», — сказал политолог.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Это решение было принято в ответ на просьбы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) о помощи в связи с угрозой уничтожения мирного населения Донбасса.