logo
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Новость, / Челябинск

Стали известны подробности умывания пациента тряпкой в больнице Миасса

Рембрандт. Пациент, потерявший сознание (Аллегория обоняния). 1624-25Рембрандт. Пациент, потерявший сознание (Аллегория обоняния). 1624-25

Подробности об инциденте с «умыванием» пациентки грязной тряпкой сообщила пациентка медицинского учреждения. Об этом 6 ноября сообщает сетевое издание 74.ru.

Автор нашумевшего видео, на кадрах которого санитарка «умывает» женщину грязной тряпкой, сообщила обстоятельства происшествия. По ее словам, женщину сперва избили, и это не попало на видео. И только затем ей вытерли лицо грязной тряпкой.

Автор видео сама являлась пациенткой данной больницы. Она отмечает, что отношение к пациентам зависит от человеческого фактора. В качестве другого примера вопиющего отношения к пациентам она рассказала, что в соседней палате мужчину привязывали к койке.

В медицинском учреждении объяснили, что женщина на видео страдает расстройством личности и санитарка ее действительно умывала. Сотруднику вынесено предупреждение за нецензурную брань, а не за факт такого умывания пациента. Иного мнения придерживается Министерство здравоохранения Челябинской области. Там считают, что на видео зафиксировано серьезное нарушение прав пациента.

Напомним, ранее в сети распространилось видео из городской больницы № 2 города Миасса, на котором видно, как санитарный работник умывает пациента грязной тряпкой. Ролик быстро дошел до Минздрава Челябинской области. Главный врач больницы намеревался обратиться в прокуратуру, чтобы наказать автора видео — по его мнению, автор видео нарушила медицинскую тайну. 6 ноября стало известно, что главный врач больницы будет отправлен в отставку.