logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Сенатор из США Рэнд Пол встретится с губернатором Санкт-Петербурга

СотрудничествоСотрудничество
(cc) Flazingo Photos

Рэнд Пол, американский сенатор от штата Кентуки, и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко проведут встречу в Смольном 9 августа, сообщает ТАСС.

О чем они будут договариваться, не сообщается.

Ранее, 6 августа, Рэнд Пол уже встретился в Москве с представителями Совета Федерации, Госдумы и МИД России. Сенатор также передал письмо президента США Дональда Трампа в администрацию российского президента. В письме, по его словам, говорится о важности дальнейшего сотрудничества, в том числе в области борьбы с терроризмом.

Отметим, что Рэнд Пол является последовательным противником политики давления администрации США на другие страны. Он настаивает на том, что дипломатия, диалог и коммуникация должны оставаться основными инструментами решения межправительственных вопросов. Так, Рэнд заявляет, что основная цель его визита в Россию — наладить открытые каналы коммуникаций между нашими странами.

Напомним читателям, что 30 июня группа американских конгрессменов и сенаторов посетила Россию с официальным визитом. В Москве делегацию принял министр иностранных дел России Сергей Лавров, затем американские политики отправились в Петербург, где 2 июля в Смольном прошла встреча с губернатором Георгием Полтавченко. При этом американский сенатор Джон Нили Кеннеди, посещавший Россию в составе делегации, сравнил российских политиков с мафией.