24
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Apple добилась отмены пошлины на Apple Watch при ввозе часов в США из Китая

Американская компания Apple получила разрешение на беспошлинный ввоз в США умных часов Apple Watch, гласит письмо Торгового представительства Соединенных Штатов от 20 марта, опубликованное пресс-службой ведомства.

В прошении о снятии пошлины аргументы Apple состояли в том, что Apple Watch не является стратегической продукцией и не участвует в программах китайского правительства по поддержке своих производителей. Кроме того, у Apple нет других поставщиков Apple Watch, чтобы удовлетворить спрос в США.

Представитель Торгового представительства Джозеф Барлун сообщает в письме Apple, что ее прошение удовлетворено и Apple Watch включены в список исключений и Таможенная служба США предоставить компании дальнейшие инструкции по оформлению ввоза продукции в страну.

Напомним, Apple Watch собираются в Китае и формально являются импортным товаром. Пошлина на продукцию Apple в размере 7,5% была введена в рамках мер против китайского импорта в США. Правительство Соединенных Штатов в мае 2019 года обложило пошлиной в 15% список товаров из Китая объемом 300 млрд долларов. Позже президент Трамп снизил тариф до 7,5%.

В сентябре 2018 года Apple отправила в Торговое представительство США письмо с просьбой не облагать пошлиной товары из Китая объемом тогда еще в 200 млрд долларов, так как это должно было затронуть и ее продукцию. Компания назвала пошлину, которая неизменно приведет к увеличению цены на товары, новым «налогом» на американцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER