1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Рабат, / ИА Красная Весна

Марокко лидирует в Северной Африке по торговле биткойнами

Изображение: (сс) pxhere.com
Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Несмотря на скептицизм правительства и общенациональные запреты на использование криптовалюты, в 2021 году торговля криптовалютой в Марокко достигла 6 миллионов долларов, и страна является четвертым по величине трейдером криптовалюты на африканском континенте после Нигерии, Южной Африки и Кении, 9 января пишет Morocco World News.

По данным Triple, платформы для исследования криптовалют, криптовалютой владеют около 2,4% населения Марокко, торговля биткойнами в стране является самой высокой среди стран Северной Африки в 2021 году.

Из-за экономического кризиса, вызванного COVID, владение криптовалютой в Марокко достигло рекордно высокого уровня в 2020 году, достигнув 2,18 миллиона долларов.

Несмотря на запрет Марокко на криптовалюту, покупка биткойнов в стране стремительно растет: в феврале 2021 года одноранговая торговля достигла рекордно высокого уровня на торговой платформе LocalBitcoins.

Только в феврале марокканцы торговали биткойнами на сумму около 900 000 долларов. С увеличением числа регистраций на торговой платформе LocalBitcoins на 30% из года в год внедрение криптовалюты набирает обороты благодаря базовому эффекту.

Эксперты сообщают, что рост одноранговой крипто-торговли обусловлен любопытством, а также FOMO (страх пропустить). В то время как некоторые трейдеры извлекают выгоду из растущей спекулятивной стоимости цифровых валют, другие рассматривают криптовалюты как форму торговли без банковских операций.

Обменный пункт Марокко, контролирующий валютный рынок страны, запретил торговлю криптовалютами в 2017 году, относясь к ним скептически. Тем не менее, марокканский центральный банк, BAM, объявил, что его правление находится в процессе обсуждения экономических выгод от принятия криптовалют.

Правительства всего мира в настоящее время изучают преимущества использования криптовалют, поддерживаемых блокчейном, а такие страны, как Эквадор, уже принимают цифровые валюты.

Неуправляемость этих валют и их широкое использование в киберпреступлениях в обозримом будущем останется источником беспокойства для отдельных лиц и правительств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER