logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Новость, / Смелы

Больница в городе Смела на Украине закрыта из-за отсутствия отопления

Адский холодАдский холод
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Из-за отсутствия тепла закрыта больница в городе Смела Черкасской области Украины, 14 ноября сообщил мэр города Алексей Цыбко украинскому агентству УНН.

35 лежачих пациентов закрытой больницы перевезены в другие медицинские учреждения области. Вода из системы отопления слита.

Вопрос отсутствия отопления в городской больнице и ее закрытие по этой причине будет рассмотрен на заседании кабинета министров в среду, где собирается присутствовать и мэр города Смела.

Из-за невозможности начать отопительный сезон жители Кривого Рога Днепропетровской области и города Смела Черкасской области 15 ноября собираются выйти на митинг, запланированный в центре Киева.

Сложности с обеспечением жителей украинских населенных пунктов теплом возникли из-за долгов городских служб перед «Нафтогазом». Так, в Смеле, накопившая 100 миллионов гривен или 3,5 миллиона долларов долга частная компания, была ликвидирована.

Вследствие отсутствия подачи тепла 11 школ города вынуждены перейти на дистанционное обучение, 12 садиков отапливаются при помощи электричества. При этом детей размещают в сводных группах.

Власти Смелы, в которой проживают 68 тысяч человек, надеются взять кредит для погашения долга и обсудить с «Нафтогазом» возможность снижения цен на газ за счет ликвидации посредника.