17
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Анадырь, / ИА Красная Весна

На Чукотке для рыбаков-любителей откроют туристическую базу

У. Хомер. Озеро святого Джона. 1897_
1897_Джона.святогоОзероХомер.У.
У. Хомер. Озеро святого Джона. 1897_

Рыболовно-охотничью базу откроет новый резидент ТОР «Чукотка», 16 ноября сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

Сообщается, что компания «АТВ Тревел Чукотка» стала 53 резидентом территории опережающего развития. В регионе она намерена открыть базу для рыбаков-любителей. Планируется, что клиенты будут размещаться в двух мобильных домиках, сделанных из 20-футовых контейнеров. Для доставки туристов будут использоваться снегоходы, квадроциклы и резиновые лодки в зависимости от сезона.

Сама компания планирует принимать первых гостей во втором квартале 2021 года. При этом резидент ТОР рассчитывает именно на увеличение потока туристов из других регионов России. Однако в компании считают, что повышенный спрос на экстремальный туризм может привлечь и иностранных гостей.

В правительстве отметили, что в рамках ТОР «Чукотка» резиденты заявили проекты с плановыми показателями инвестиций в размере 37 млрд рублей. Также компании, участвующие в проектах, планируют создать в Чукотском АО 3,7 тыс. новых рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER