15
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Миасс, / ИА Красная Весна

Уральское озеро Тургояк закрыли для купания

Изображение: Екатерина Забачёва © ИА Красная Весна
Озеро Тургояк
Озеро Тургояк
Озеро Тургояк

Запрет на купание в озере Тургояк введен властями города Миасса (Челябинская область), 15 июля передает «Первый областной».

Решение принято по итогам проверки регионального управления Роспотребнадзора. Комментируя эту информацию, пресс-секретарь главы Миасса Марина Рыкалина пояснила, что специалисты Роспотребнадзора проанализировали пробы воды в нескольких местах озера.

«5 июля в адрес администрации города было направлено предупреждение о необходимости закрыть для купания городской пляж: в его акватории нашли опасные микроорганизмы, — отметила Рыкалина. — Мэрия сразу же установила аншлаги о запрете купания, и людей на пляже сейчас действительно мало, так как похолодало. Когда потеплеет, наверное, снова начнут купаться».

После принятых мер городские власти запросили более подробную информацию о том, на каких именно участках найдены патогенные микробы. Планируется провести проверку. Рыкалина добавила, что власти Миасса формально «отвечают только за берег», тогда как за качество воды отвечает ООО «Тургоячи».

«Перед открытием купального сезона город брал пробы воды и песка на городском пляже. Все они были чистыми», — отмечает Рыкалина.

По словам жительницы Миасса Ольги Витальевой, она сама отказалась от купания, окунувшись в Тургояк 10 июля: _«В тот же день мое тело покрылось сыпью. Она мелкая, очень похожа на многочисленные укусы комаров. И чешется очень сильно».

Читайте также: Популярному озеру в Челябинской области хотят присвоить новый статус

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER