В Грузии создадут условия для въезда туристов, но не для отдыха

Безвременье
Безвременье
Безвременье
Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013

Правительство Грузии 1 февраля упросит правила въезда в страну для тех, кто вакцинировался, и для граждан ряда стран. Об этом сообщила министр экономики Грузии Натия Турнава 29 января в ходе брифинга.

Как рассказала глава минэкономики, для тех, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19, будут сняты все карантинные ограничения на границе. Они смогут въезжать вне зависимости от того, гражданами какой страны являются.

«В случае предоставления на границе двух документов о прохождении полной вакцинации от COVID-19, граждане всех стран смогут безусловно въехать в Грузию», — сказала Турнава.

Кроме того, для граждан ряда стран с 1 февраля будет разрешено посещать Грузию с туристическими целями, даже если они не привились от коронавируса. К этим странам относятся Евросоюз, Израиль, Швейцария, США, Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн. Для въезда в Грузию гражданам этих стран нужно будет сделать тест на коронавирус за три дня до пресечения границы и через три дня после.

«Это позволит нам со следующей недели активно начать встречи с туроператорами, менеджерами гостиничного бизнеса, другими представителями туристической индустрии, — отметила глава минэкономики. — Для тех, кто хочет посетить Грузию, мы постепенно открываем разные регионы в соответствии с показателем положительного инфицирования. На данном этапе это Аджария».

Читайте также: Грузия не собирается упрощать въезд для сделавших прививку «Спутник V»

Стоит отметить, что Аджарская Автономная Республика по официальным данным является регионом с наиболее благополучной эпидемиологической обстановкой. Там с 1 февраля, в отличие от других районов, разрешено открыть кафе и рестораны, у которых есть площадки на открытом воздухе. При этом в Аджарии будет действовать «карантин выходного дня», то есть общественный транспорт и непродовольственные магазины будут по выходным закрываться.

Горнолыжным курортам в Грузии пока запрещено работать. Также не дано разрешение открыться гостиницам. Однако с 1 февраля будут сняты карантинные ограничения на авиаперевозки пассажиров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER