26
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия не собирается упрощать въезд для сделавших прививку «Спутник V»

При прохождении полной вакцинации одобренной ВОЗ вакциной пассажиры авиарейсов с 1 февраля не должны будут проходить ПЦР-тестирование, 26 января заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Такой пассажир должен сделать две прививки перед вылетом. Остальные должны будут предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. При этом сделавшие прививку российской вакциной «Спутник V» обязаны будут проходить тестирование на коронавирус, потому что она не прошла регистрацию в ВОЗ.

«От людей, прошедших полную вакцинацию, по прибытии в страну справка не потребуется. Остальные обязательно должны будут представить ПЦР-тест, сделанный за последние 72 часа», — заявил Гамкрелидзе.

По его словам, на данный момент решается, нужно ли будет приехавшим делать повторное ПЦР-тестирование через несколько дней.

Читайте также: Грузия планирует полностью восстановить международное авиасообщение

Напомним, с 1 февраля Грузия возобновляет регулярное международное авиасообщение по всем направлениям с учетом медицинских требований, при этом сухопутные границы для туристов продолжают быть закрытыми.

Международное авиасообщение в Грузии было приостановлено в середине марта 2020 года. К середине лета началось поэтапное возобновление регулярных рейсов, но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации запрет был продлен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER