22
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия планирует полностью восстановить международное авиасообщение

А Степанов. В полете.
А Степанов. В полете.
А Степанов. В полете.

Возобновление регулярных международных авиарейсов в Грузии во всех направлениях планируется с 1 февраля, 22 января сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава после заседания межведомственного координационного совета.

Она отметила, что перелеты будут осуществляться с соблюдением медицинского протокола. По словам Турнавы, авиасообщение восстановлено во многих странах мира, поэтому правительство Грузии не считает, что эта мера будет нести в себе угрозу.

«Мы посчитали возможным с 1 февраля отменить ограничения на регулярные полеты. То есть разрешить регулярные полеты. Это означает то, что все авиакомпании, которые действовали в Грузии до сегодняшнего дня, или даже новые авиакомпании, выражающие желание войти в Грузию, смогут планировать регулярные рейсы и совершать их с определенной частотой», — заявила министр.

Директор Агентства гражданской авиации Грузии Леван Каранадзе сообщил, что он начал проводить консультации со всеми авиаперевозчиками о возобновлении полетов.

Читайте также: В Грузии обнародовали план отмены карантинных ограничений

Напомним, международное авиасообщение в Грузии было приостановлено в середине марта 2020 года. К середине лета началось поэтапное возобновление регулярных рейсов, но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации запрет был продлен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER