Алкоголь и марихуана увеличили число желающих привиться в Квебеке вчетверо

Изображение: (cc)Jan Jablunka
Авиадиспетчер под марихуаной
Авиадиспетчер под марихуаной
Авиадиспетчер под марихуаной

В четыре раза увеличилось число желающих вакцинироваться от коронавируса первой дозой в Квебеке после того, как правительство провинции потребовало вакцинные паспорта для покупки алкоголя и марихуаны, 7 января пишет Montreal Gazette.

Средний показатель в 1500 назначений в день на вакцинацию первой дозой от COVID-19 в Квебеке выросли до примерно 6000 в результате этого требования, которое вступит в силу 18 января, сообщила газета.

«Всего за несколько дней количество запросов на прием первых доз увеличилось с 1,5 тыс. в день до более чем 6 тыс. вчера», — написал 7 января министр здравоохранения Квебека Кристиан Дубе в Twitter. «Спасибо всем тем, кто решил сделать прививку. Еще не поздно получить свою первую дозу. Защитите себя», — продолжил Дубе.

Дубе также упомянул, что вакцинные паспорта было введены в действие из-за нынешнего всплеска случаев COVID-19 из-за распространения высокозаразного штамма «омикрон».

Напомним, под контролем канадского правительства находятся магазины Общества алкогольных напитков Квебека (SAQ), а также продающие каннабис аптеки под эгидой Общества квебекского каннабиса (SQDC). К обеим сетевым организациям с 18 января будет применяться требование продавать продукцию только покупателям с вакцинными паспортами.

В настоящее время, согласно данным правительства Канады, более 78% жителей Квебека считаются полностью вакцинированными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER