Экспорт российского мазута в Фуджейру в ОАЭ в мае резко вырос

Изображение: minpromtorg.gov.ru
Россия - ОАЭ
Россия — ОАЭ
Россия — ОАЭ

Поставки российского мазута в нефтяной узел ОАЭ в Фуджейре резко возрастут в этом месяце до 2,5 млн баррелей, что свидетельствует о том, что потоки российской нефти и нефтепродуктов перемещаются из Европы, 13 мая сообщет Reuters.

Данные аналитической компании Vortexa показали, что прибытие в мае примерно на 125% выше уровня апреля и примерно на 24% выше недавнего рекорда ноября 2021 года.

Экспорт российского мазута из черноморских портов Тамань и Новороссийск в Фуджейру довольно распространен, но балтийский экспорт осуществляют гораздо реже. Эти потоки резко выросли в апреле и мае, как показывают данные.

Один из трейдеров сказал, что увеличение объемов в основном идет в бункеровочный пул в Фуджейре — третий по величине бункеровочный центр в мире после Сингапура и Роттердама.

Торговля российской нефтью и нефтепродуктами стала более сложной, поскольку западные покупатели избегают этого в ответ на конфликт на Украине.

Крупные компании, в том числе Shell, BP и TotalEnergies, уже заявили о прекращении закупок нефти и нефтепродуктов российского производства.

Крупные мировые торговые дома планируют сократить закупки нефти и топлива у российских государственных нефтяных компаний с 15 мая, чтобы избежать нарушения санкций Европейского Союза в отношении России.

Мазут является побочным продуктом переработки сырой нефти в более легкие и чистые продукты, такие как дорожное топливо, и используется в качестве судового топлива, при производстве электроэнергии или в качестве сырья для некоторых перерабатывающих установок, которые перерабатывают его в другие виды топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»