17
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Иностранные наемники мешают мирному урегулированию конфликта в Донбассе

Обстрел Донбасса
ДонбассаОбстрел
Обстрел Донбасса
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Привлечение Украиной иностранных наемников мешает процессу мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом говорится в заявлении Управления Народной милиции ДНР, 17 апреля сообщила пресс-служба ведомства.

«Процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе осложняет систематическое привлечение киевскими властями иностранных наемников из стран Ближнего Востока и военных инструкторов НАТО по снайперскому и минно-взрывному делу», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ведомство отмечает, что местными жителями населенного пункта Марьинка, находящегося на востоке от Донецка, замечена перевозка на грузовом автомобиле группы украинских боевиков с символикой СЦКК Украины. Среди боевиков выделяются хорошо экипированные военнослужащие без знаков различия, говорящие на иностранных языках.

Напомним, с 27 июля 2020 года в Донбассе действуют дополнительные меры контроля за перемирием. Согласно принятому документу, запрещено применение любого вида оружия, а также стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER