1. Политическая война
  2. Отношения Германии и Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Президент Польши раскритиковал организацию визита Меркель в Варшаву

Изображение: (сс) Sejm RP
Анджей Дуда
Анджей Дуда
Анджей Дуда

Недоумение программой визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Варшаву выразил президент Польши Анджей Дуда. Об этом 17 сентября он заявил в интервью изданию Polska Times.

Ангела Меркель посетила с визитом польскую столицу 11 сентября. В ходе визита не состоялась встреча канцлера ФРГ и Анджея Дуды. За несколько дней до этого газета «Речь Посполита» написала об обращении представителей кабинета Меркель к польской стороне насчет встречи с Дудой.

Другая польская газета «Газета выборча» написала, что встреча Дуды с Меркель не состоялась из-за того, что сроки визита канцлера согласовывались прежде всего с канцелярией правительства Польши, а не Президентским дворцом.

«Фактически мы были проинформированы через СМИ о дате встречи с Ангелой Меркель. Мне очень жаль, но в тот день у меня давно было запланировано участие в важных торжествах», — отметил Дуда.

Польский лидер отметил, что договоренности о его участии в мероприятиях профсоюза «Солидарность» на юге республики были достигнуты несколькими месяцами ранее, визит имел большое значение для ветеранов.

По другой информации, президент Польши не захотел встречаться с Меркель в связи с конфликтом вокруг газопровода «Северный поток — 2». Варшава выступает на стороне противников реализации этого проекта. В итоге было объявлено, что встреча не состоится ввиду несовпадения графиков политиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»