В Армении опровергли слова депутата об изменении границы в Капане

Заявление депутата Национального собрания Армении Карена Амбарцумяна о том, что вблизи города Капан проходит государственная граница между Арменией и Азербайджаном, опровергла мэрия армянского города 1 декабря пресс-служба мэрии.

Слова депутата от правящей фракции «Мой шаг» о том, что процесс делимитации границы между Арменией и Азербайджаном «идет нормально, уже достигли непосредственно Капана», вызвали недоумение в мэрии города.

«…Информация не соответствует действительности. На территории общины Капан никаких работ по делимитации не проводится», — заявили в мэрии.

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление первых лиц России, Армении и Азербайджана о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября шли ожесточенные боевые действия, вызванные наступлением Азербайджана. Стороны конфликта остановились на своих текущих позициях. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России.

Согласно трехсторонней договоренности, Азербайджану не только остались занятые им в ходе боевых действий территории, включая Гадрутский район и Шуши, но также переданы Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы. При этом в ряде районов определяются новые границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER