Высокие цены на удобрения ударили по мексиканским фермерам

Изображение: (сс) Mick Crawley
Удобрения в полях
Удобрения в полях
Удобрения в полях

Повышение цен на удобрения в Мексике более чем на 100 процентов с 2021 года привело к сокращению использования удобрений фермерами, 9 мая сообщает La Jornada.

По официальной статистике в стране производится только 2 миллиона тонн удобрений, в то время как для удовлетворения фермерского спроса необходимо 6,5 миллиона тонн. Федеральное правительство импортирует недостающие объемы.

Мексика является шестым по величине покупателем азотных удобрений в мире и седьмым по мочевине, свидетельствуют исследования ООН 2020 года. Однако из-за украинского конфликта, антироссийских санкций, а также роста цен на нефть и природный газ, стоимость удобрений на мировых рынках мире значительно выросла. Это привело к тому, что мексиканские фермеры стали использовать меньше удобрений, а также уменьшили посевы, что негативно повлияет на производство продуктов питания.

Эксперт по вопросам сельского хозяйства Марсель Моралес указывает, что из-за высоких затрат на химикаты производство кукурузы и бобов резко упадет.

Отметим, почти 30 удобрений Мексика ранее приобретала у России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»