В Саратовской области задержана группа исламистов

Пятеро жителей Саратовской области задержаны ФСБ на прошлой неделе по подозрению в организации экстремистской группировки, 4 февраля сообщает ИА «Версия-Саратов».

По данным агентства, задержанные являются местными фермерами в возрасте около 40 лет. Ранее они прошли обучение в религиозных центрах Иордании, Катара и Кувейта.

Мужчины подозреваются в попытке создания местной ячейки «Таблиги Джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и распространении экстремистской литературы. По решению суда один из задержанных был заключен под стражу.

Напомним, 22 января в Крыму были осуждены четыре члена «Таблиги Джамаат»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), задержанные ФСБ в октябре 2017 года.

Напомним также, в 2009 году Верховный суд РФ постановил, что «Таблиги Джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ставит своей целью «нарушение территориальной целостности РФ и дискриминацию граждан России по религиозному признаку, а также оказание поддержки международным террористическим организациям», в связи с чем деятельность данной организации подлежит запрету на территории России.

Пойманный террорист
Пойманный террорист
Изображение: Цитата из х∕ф «Исходный код». Реж. Данкан Джонс. 2011. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER