Украинские силовики обстреляли жилые дома в Донецке

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ

Окраины Донецка с применением гранатометов и минометов обстреляли украинские силовики, 21 января сообщило представительство Донецкой Народной Республики в совместном центре контроля и координации на своем интернет-ресурсе.

«Сегодня в 11:05 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении н. п. Старомихайловка (окраины Донецка) с применением минометов и гранатометов различных систем. В результате прямого попадания боеприпаса был поврежден жилой дом по ул. Чкалова, 32. Пострадавших не зафиксировано, более подробная информация уточняется», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее на территории Донбасса вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия, в частности, полный запрет огня, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них. За нарушение режима прекращения огня предусматривается дисциплинарная ответственность.

Также напомним, 17 января украинские военнослужащие нарушили режим прекращения огня шесть раз. Обстрелу подверглись Горловка, Зайцев, Коминтерново, Ленинское, Дзержинское.