Алиев рассказал, к чему может привести улучшение отношений с Арменией

Ильхам Алиев
АлиевИльхам
Ильхам Алиев
Изображение: kremlin.ru

Налаживание отношений между Арменией и Азербайджаном может поспособствовать укреплению региональной безопасности, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 21 ноября на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу, передает пресс-служба президента Азербайджана.

В субботу 21 ноября Сергей Шойгу вместе с делегацией прибыл в Баку.

«Надеюсь, что сегодняшнее прекращение огня, наши планы по нормализации отношений с Арменией, если они положительно будут приняты со стороны Еревана, создадут условие для создания новой ситуации в регионе, сотрудничества, укрепления стабильности и безопасности», — заявил Алиев.

Он отметил, что восстановление отношений с Арменией будет полезно для России, а также обеспечит безопасность как народам Азербайджана и Армении, так и всему миру.

Президент Азербайджана уверен, что после подписания трехстороннего соглашения серьезных нарушений перемирия между конфликтующими сторонами не должно быть.

Напомним, 9 ноября Армения, Азербайджан и России подписали заявление, по условиям которого часть территорий Нагорного Карабаха перешла под контроль Баку, а в зоне конфликта были размещены российские миротворцы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER