1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии допустили появление устойчивого к лекарствам штамма коронавируса

Изображение: (сс) Tumisu
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

В будущем возможно появление нового варианта коронавируса, не поддающегося лечению с помощью текущих противовирусных стратегий, об этом заявила правительственная группа советников по чрезвычайным ситуациям властей Великобритании (SAGE) в докладе, опубликованном 30 июля на сайте британского правительства.

«Когда мы начнем использовать противовирусные препараты прямого действия, весьма вероятно, что это приведет к отбору варианта (коронавируса — прим. ИА Красная Весна), обладающего устойчивостью к отдельным агентам. Например, к препаратам, которые нацелены на вирусную протеазу 3C, лекарствам, нацеленным на полимеразу, моноклональные антитела, нацеленные на спайковый гликопротеин», — говорится в докладе.

Вероятность появления таких вариантов коронавируса высока в случае применения монотерапии. В результате препараты соответствующей категории впоследствии окажутся полностью непригодными для использования.

Чтобы предотвратить такое развитие событий эксперты советуют использовать в лечении пациентов с COVID-19 «только комбинированную противовирусную терапию» с применением как минимум двух противовирусных препаратов, имеющих разный механизм действия.

С особенной осторожностью следует применять противовирусные лекарства при лечении людей с ослабленным иммунитетом, «у которых может произойти длительная эволюция» вируса. Также следует минимизировать риск заражения других людей от таких пациентов.

Помимо этого советники рекомендуют приберечь использование противовирусных препаратов на случай появления более опасных вариантов SARS-CoV-2, когда новая вакцина еще будет только разрабатываться, а вирус уже начнет распространяться среди людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER