logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Высокоскоростная магистраль
Хух-Хото, / ИА Красная Весна

Строительство первой скоростной железной дороги завершилось на севере Китая

Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Завершилось строительство первой скоростной железной дороги в автономной районе Внутренняя Монголия на севере Китая, сообщает 1 августа агентство Синьхуа.

Новая дорога в длину составляет 287 км и соединяет столицу Внутренней Монголии город Хух-Хото с городом Уланчаб, также находящимся на территории автономного района, и городом Чжанцзякоу в соседней провинции Хэбэй, сообщили в компании Hohhot Rail, являющейся местным подразделением China Railway. Скорость движения поездов составит 250 км/ч.

Ожидается, что железная дорога будет запущена в эксплуатацию в конце 2019 года, поскольку участок Чжанцзякоу — Пекин все еще находится в процессе строительства. По завершении строительства обе линии сократят время перемещения между Хух-Хото и Пекином с текущих девяти часов до менее, чем трех.

Отметим, что Китай активно занимается развитием железнодорожной инфраструктуры, включая скоростных железных дорог в отдаленных районах северо-запада, севера и северо-востока Китая. В частности, 18 июля начались испытания самой длинной скоростной железной дороги в умеренном поясе Китая, линии Харбин — Цзямусы длиной 343 км в провинции Хэйлунцзян, строительство которой началось в июле 2014 года.