Крупная больничная сеть Великобритании начала отказывать больным COVID-19

Одна из самых больших больничных сетей Великобритании вынуждена отказывать в приеме пациентам из-за переполненности, 16 октября сообщает Independent со ссылкой на Трастовый фонд больниц Университета Бирмингема, который управляет больницами.

Все пациенты с COVID-19 отправляются в другие больницы. Больницы Бирмингема будут принимать от скорой помощи только экстренных пациентов, например, попавших в аварию. По утверждению руководителей фонда, такое случилось впервые.

«Пациентам предложат обратиться к своему врачу общей практики, либо позвонить в экстренную службу национального здравоохранения по телефону 111, либо лечиться самостоятельно», — пишет издание. По оценке фонда, ежедневное число пациентов, которым придется отказывать в приеме, может достигать 330.

«Мы перенаправляли пациентов с COVID из наших больниц в другие, направо и налево, на этой неделе, только бы голова оставалась над водой. Мы не затоплены этим потоком, но уже на пределе», — приводит издание слова одного из врачей больниц Бирмингема.

Больницы в Ливерпуле и Ноттингеме предупредили о возможной приостановке некоторых операций из-за борьбы со множественными очагами коронавирусной инфекции. Больницы неотложной помощи в Манчестере, Сандерленде, Харрогейте также приостанавливают операции.

Издание отмечает, что 16 октября в бирмингемские больницы фонда поступило более 210 пациентов с коронавирусом, а всего в Бирмингеме в четверг 314 человек прошли тестирование на эту инфекцию с положительным результатом. Среднее число инфицированных в Бирмингеме составляет 187 человек на 100 тысяч жителей. Это существенно ниже, чем в Ливерпуле, где показатель достигает 688 случаев на 100 тысяч.

Еще один консультант фонда, который просил не называть его имени, поведал Independent, что весной больницам удалось справиться с потоком пациентов с коронавирусом только за счет отмены лечения других болезней. Он спрогнозировал, что так же случится и в эту зиму, когда число случаев заражения коронавирусом еще возрастет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER