12
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Белфаст, / ИА Красная Весна

Арбитры из России не преклонили колено перед матчем за Суперкубок УЕФА

Футбольный болельщик
Футбольный болельщик
Футбольный болельщик

Преклонять колено в знак солидарности с антирасистским движением Black Lives Matter (BLM) не стала российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым пред матчем за Суперкубок УЕФА между лондонским «Челси» и испанским «Вильярреалом», 11 августа сообщает ИА REGNUM.

С арбитрами из России остались стоять на ногах и команда «Вильярреала». Футболисты из Челси выразили солидарность с BLM.

На Чемпионате Европы — 2020 Карасев начал как резервный судья. На матчах Италия — Швейцария, Германия — Венгрия и Нидерланды — Чехия он был уже в качестве главного арбитра. На четвертьфинальном матче Чехия — Дания и на полуфинале Италия — Испания Карасев снова был резервным арбитром.

Напомним, движение Black Lives Matter оформилось в 2013 году как онлайн-движение против расизма и насилия в отношении чернокожих, в том числе против полицейского насилия. В 2014 году движение приобрело массовый характер после убийства двух чернокожих Майкла Брауна и Эрика Гарнера.

25 мая 2020 года в Миннеаполисе (штат Миннесота, США), при задержании полицией от удушения умер чернокожий Джордж Флойд. Это трагическое событие стало причиной новой волны массовых протестов в США против полицейского насилия и расизма в целом. Протесты зачастую переходили в массовые беспорядки с насилием и вандализмом.

После убийства Флойда движение BLM получило массовую поддержку. Люди по всему миру в знак солидарности с движением стали преклонять колено. Некоторые футбольные команды перед началом матчей тоже показывают свою солидарность с BLM.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER