logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Торговля культурными ценностями
/ Москва

Третьяковка рассталась с сотрудницей, не уследившей за картиной Куинджи

Третьяковская галерея. Москва. 2018Третьяковская галерея. Москва. 2018
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Решение об увольнении сотрудницы, которая не уследила за картиной Куинджи «Ай-Петри. Крым», принято, сообщила пресс-служба Третьяковской галереи 1 февраля.

В пресс-службе подтвердили принятие решения об увольнении сотрудницы Третьяковской галереи, во время дежурства которой картина Куинджи были украдена.

Читайте также: На украденной картине Куинджи нашли «незначительные повреждения»

Напомним, 27 января картина «Ай-Петри. Крым» была украдена во время экспозиции. Под видом обычного посетителя музея похититель картины подошел к экспонату и снял картину со стены.

Через несколько часов злоумышленника нашли на съемной квартире за городом, в одном из поселков Московской области. Преступник сам указал полицейским место, где хранил похищенную ценность. Как выяснилось, он пошел на преступление из-за долгов.

Похищенный экспонат возращен на выставку, где находится под усиленной охранной.

Отметим, выставка работ Архипа Куинджи в Третьяковской галерее проходит с 6 октября 2018 года по 17 февраля 2019. Это расширенная выставка из 180 работ художника, хранящихся в Москве, Санкт-Петербурге, региональных музеях России, музеях ближнего зарубежья. Картина «Ай-Петри. Крым» привезена в Москву из Санкт-Петербурга.