17
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Крымский мост
Симферополь, / ИА Красная Весна

Аксенов: дефицита бензина в Крыму не будет

Ограничения на доставку топлива железнодорожным транспортом по Крымскому мосту сняты, дефицита бензина не будет, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов 17 июля на своей странице в сети «ВКонтакте».

Аксенов напомнил, что на днях в СМИ появилась информация о трудностях, с которыми столкнулись грузоперевозчики при доставке топлива на полуостров. «В качестве причины этих проблем называлось требование Федерального агентства железнодорожного транспорта в целях безопасности оснащать вагоны, следующие по Крымскому мосту, дорогостоящей электронной пломбой, функционирующей на основе системы ГЛОНАСС», — написал Аксенов.

Глава Крыма сказал, что обсудил этот вопрос с министром транспорта Евгением Дитрихом и руководством ФСБ России. «Приказ, о котором шла речь в материалах СМИ, отменен, процедура доставки значительно упрощена», — подчеркнул Аксенов.

«С сегодняшнего дня ограничения на доставку топлива в Крым через мост устранены. Никаких проблем и никакого дефицита топлива в нашем регионе нет и не предвидится», — добавил глава Крыма.

Также чиновник заявил, что в данный момент проводится проверка цен на топливо в Крыму и что в ближайшее время результаты проверки будут опубликованы.

Напомним, 16 июля в газете «Коммерсантъ» вышла статья о сложностях перевозки грузов по железной дороге Крымского моста. Сообщалось, что для перевозки вагоны в обязательном порядке должны оснащаться специальными пломбами с устройством ГЛОНАСС. При этом перевозчики рассказали, что пломбы стоят очень дорого, и сопоставимы со стоимостью остальных затрат на перевозку. Также сообщалось, что в связи с трудностями доставки в Крыму начался дефицит бензина.

В тот же день, 16 июля, Федеральным агентством железнодорожного транспорта (Росжелдор) обязательное пломбирование вагонов было отменено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER