logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Германии
Новость, / Берлин

В Берлине проигнорировали дискуссии о выводе американского контингента

Американские солдаты в ГерманииАмериканские солдаты в Германии
defense.gov

С отказом развернуто комментировать разговоры о возможной переброске части американского контингента со своей территории в другую страну НАТО выступили германские власти, 9 августа передает ТАСС со ссылкой на сотрудника Федерального правительства Германии.

Неназванный источник во властных кругах Германии ответил кратко и четко на просьбу дать комментарий на последние заявления главы дипмиссии США в ФРГ Ричарда Гренелла: «Правительство ФРГ не делает на этот счет заявлений».

Читайте также: А Васька слушает, да ест. Трамп поставил Польшу в пример Германии

Напомним, 9 августа американский посол Соединенных Штатов в ФРГ Ричард Гренелл назвал поведение германских властей «оскорбительным» для народа США, который якобы вынужден платить за обороноспособность ФРГ, на территории которой, по мнению дипломата, расквартированы 50 тысяч американских военных. По словам Гренелла, пришло время конкретных мер, среди которых — сокращение численности американского военного конингента в Германии.

В июне 2019 года на встрече с главой Польши Анджеем Дудой президент США Дональд Трамп не исключил возможности переброски из Германии в Польшу до 2 тысяч американских военных.