После протестов в Любляне ночью были арестованы 10 человек

Крис Бирман. Запрещённая демонстрация
демонстрацияЗапрещённаяБирман.Крис
Крис Бирман. Запрещённая демонстрация

Протесты против коронавирусных мер, прошедшие в столице Словении Любляне, стали причиной ареста 10 участников протестных акций, 6 ноября сообщила пресс-служба словенской полиции.

Крис Бирман. Запрещённая демонстрация
демонстрацияЗапрещённаяБирман.Крис
Крис Бирман. Запрещённая демонстрация

Задержанные бросали в представителей правоохранительных органов гранитную брусчатку и пиротехнические устройства. В полиции заявляют, что арестованные пришли не с мирным протестом, а с намерением напасть на сотрудников полиции.

Небольшое количество членов движения «Анонимная Словения» собралось 5 ноября в центре Любляны, чтобы выразить протест против мер правительства по борьбе с коронавирусом. Это движение считает объявление пандемии коронавируса теорией заговора и называет себя «воинами света, которые хотят разоблачить ложь».

Позже к участникам движения присоединились хулиганы, которые устроили провокации.

Полиция сообщает, что на митинге было около 500 человек, и после того как полиция разогнала активистов, участники разбежались по близлежащим улицам.

Читайте также: В Словении прошла акция протеста против коронавирусных мер, есть раненые

Министр внутренних дел Словении Алесь Хойс ранее заявлял, что четыре сотрудника специальной полиции получили ранения во время акции протеста, а СМИ сообщают, что семь человек обратились за медицинской помощью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER