1. Классическая война
  2. Борьба за провинцию Идлиб в Сирии
Африн, / ИА Красная Весна

Конфликт между группировками боевиков начался в сирийском Африне

Изображение: (cc) Freedom House
Сирийские боевики
Сирийские боевики
Сирийские боевики

Конфликт между представителями местных группировок и переселенцами возник в городе Африн на севере провинции Алеппо 18 октября, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Источник сообщил, что зафиксированы ожесточённые столкновения между представителями протурецких группировок сирийской оппозиции, которые формируют так называемую «военную полицию» в регионе, и боевиками, семьи которых были перевезены из-под Дамаска из района Восточная Гута в 2018 году. В результате конфликтов между боевиками есть пострадавшие с обеих сторон.

Добавим, что конфликты между местными боевиками в провинции Идлиб и террористами группировок, вывезенных в Идлиб из разных регионов Сирии в результате договоренностей с центральной властью и деятельности российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС), начались почти сразу.

Вывоз боевиков осуществлялся на протяжении нескольких месяцев в 2017–2018 годах. Часть террористов предпочитала урегулировать свой статус и остаться на подконтрольных Дамаску территориях, вернувшись к мирной жизни или вступив в ряды сирийской народной милиции. Других вместе с семьями переправляли в Идлиб, где местные боевики не всегда встречали приезжих с радостью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER