1. Экономическая война
  2. Росатом — возможности и проблемы
Москва, / ИА Красная Весна

В ТОСЭР «атомных» городов создадут 10 тыс. рабочих мест к 2030 году

Советский плакат. Атом делу мира! 1950-е
Советский плакат. Атом делу мира! 1950-е
Советский плакат. Атом делу мира! 1950-е

До десяти тысяч новых рабочих мест будет создано в восьми закрытых городах атомной отрасли, где существуют территории опережающего социально-экономического развития, к 2030 году, сообщил генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин 28 октября в ходе онлайн сессии, посвященной развитию города Железногорск в Красноярском крае. Трансляция велась на странице АО в YouTube.

В сообщении говорится, что всего на 115 территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), действующих в России, должно появиться 125 тысяч рабочих мест.

«Мы в ЗАТО атомной отрасли ставим сегодня задачу к 2030 году создать более десяти тысяч новых рабочих мест», — сказал Пегин.

Он добавил, что с резидентами там уже заключены соглашения на создание не менее 2600 рабочих мест, тысяча из которых уже существует.

По словам гендиректора, в восьми ТОСЭР, созданных в ЗАТО атомной отрасли, на сегодняшний день работают 59 резидентов. Объем заявленных ими инвестиций составляет 14 млрд рублей. Из них уже вложено более миллиарда рублей. Идут консультации с большим пулом других инвесторов.

Напомним, на сегодня в атомной отрасли ТОСЭР есть на территории городов: Новоуральск и Лесной в Свердловской области, Железногорск в Красноярском крае, Саров в Нижегородской области, Заречный в Пензенской области, Северск в Томской области, Озерск и Снежинск в Челябинской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER