Испания начнет эвакуировать афганских граждан через Пакистан

Изображение: (сс) U.S. Marine Corps. Staff Sgt. Victor Mancilla
Эвакуация мирного населения из Афганистана
Эвакуация мирного населения из Афганистана
Эвакуация мирного населения из Афганистана

200 граждан Афганистана планирует эвакуировать Испания через территорию Пакистана. Об этом 10 октября сообщает информагентство EFE.

Эвакуация будет проведена совместными усилиями МИД и Минобороны Испании. Если все пойдет по плану, 200 граждан Афганистана, «имеющих связи с Испанией», прибудут в страну в начале следующей недели.

Ранее глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес посетил Пакистан и Катар, чтобы наладить эвакуацию афганцев, которые сотрудничали с правительством Испании и не смогли вылететь на первом этапе эвакуации.

Напомним, на первом этапе эвакуации из Афганистана после прихода к власти исламистов, Испания эвакуировала более 2 тыс. афганцев, сотрудничавших с правительствами стран ЕС и членов их семей. Беженцев разместили во временном лагере на военной базе Торрехон близ Мадрида. Предполагалось, что через некоторое время беженцы будут распределены по странам ЕС.

По просьбе президента США Джо Байдена, испанские власти также согласилась временно принять у граждан Афганистана, которые сотрудничали с правительством США. Эти беженцы были размещены на двух американо-испанских военных базах, расположенных на территории Испании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER