В МИДе Франции выразили опасения за мир после пандемии

Рост противоречий в международных отношениях вызывает опасение за мир после коронавируса, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, 20 апреля сообщает Le Figaro.

Дриан заявил, что мир после коронавируса станет гораздо хуже, чем сейчас. Имеющиеся противоречия усиливаются. Пандемия используется, как орудие борьбы между державами.

К примеру, китайско-американское соперничество приобрело новую форму борьбы, когда США обвинили Китай в создании COVID-19. А заодно решили приостановить вклад в ВОЗ, назвав их марионеткой в руках Пекина, продолжил министр.

Подобные действия вызваны «распространением международной конкуренции или даже конфронтации, охватывающей все сектора отношений», в том числе на «информационном поле», где великие державы конкурируют в сравнении своих моделей управления кризисом COVID-19, прокомментировал глава МИД.

В этой игре министр призывает Европу взять на себя роль лидера, а не сомневаться в себе. «Китай умеет пользоваться ситуацией, играя на расколе ЕС», — заключил Дриан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER