В Китае запретили создавать в видеоиграх женственных мужчин

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Осторожно гендер
Осторожно гендер
Осторожно гендер

Мужских персонажей с излишне женственными чертами запретили создавать в видеоиграх китайские власти, сообщает 17 сентября портал PC Gamer.

Согласно сообщению, Государственный совет КНР провел встречу с представителями компаний Tencent и NetEase. Совет обсудил с компаниями недопустимость представления «неправильных ценностей» в видеоиграх, в том числе «гомосексуальную любовь».

Также компании обязали сократить монетизацию игр и разработку проектов, ориентированных на извлечение прибыли из игроков.

На сайте Гососвета КНР говорится о том, что власти Китая приказали компаниями тщательнее следить за содержанием видеоигр. Проекты с непристойными, жестокими сценами, а также взращивающие «нездоровые тенденции, такие как поклонение деньгам или проявление женских черт у мужских персонажей», должны быть избавлены от подобного содержания.

Напомним, китайская политика в отношении видеоигр резко контрастирует с западной политикой в этом вопросе. Так, на Западе из-за идей гендерного равенства практически существует запрет на слишком сексуальных женщин, а также на сильных физически и духовно мужчин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER