Администрация Байдена попросила Конгресс одобрить продажу оружия Турции

Изображение: (cc) Israel Defense Forces
Самолеты F-16 ВВС Израиля
Самолеты F-16 ВВС Израиля
Самолеты F-16 ВВС Израиля

Продажу современного оружия и другого оборудования для турецкого парка реактивных истребителей F-16 попросила одобрить администрация американского президента Джо Байдена Конгресс США, пишет 11 мая Wall Street Journal.

По данным газеты, предложение о продаже оружия Турции, которое было направлено лидерам Конгресса США в прошлом месяце, указывает на то, что Анкара надеется использовать свою роль посредника в мирных переговорах между Россией и Украиной и свою поддержку украинских военных как способ восстановить испорченные отношения с Вашингтоном, а также получить от США новое оружие.

Потенциальная сделка будет включать ракеты, радары и электронику для реактивных истребителей F-16, которые принадлежат Турции, что значительно модернизирует их.

Представитель Республиканской партии США, состоящий в комитете по международным отношениям, Джим Риш заявил, что он не против, чтобы Турция купила у США истребители F-16 как «важный союзник по НАТО». Однако он подчеркнул, что для этого потребуются значительные убеждения.

Напомним, 29 апреля 2022 года госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что необходимо ускорить процессы по продаже оружия в Турцию и Индию, иначе оборонное сотрудничество эти страны наладят с другими государствами.

Читайте также: Конгрессмены США попросили Байдена и Блинкена не продавать Турции F-16

Читайте также: Американские конгрессмены поддержали продажу истребителей F-16 Турции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»