Власти Кубани признали, что выгонять детей из школьных автобусов нельзя

 Булкин Б.А. Школьница. 1956 г
Булкин Б. А. Школьница. 1956 г
Булкин Б. А. Школьница. 1956 г

Выгонять детей из школьных автобусов из-за отсутствия медицинской маски — недопустимо, заявил первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергея Пронько, 17 ноября сообщает краснодарский новостной портал «Югополис».

Краевые власти отреагировали на вызвавший бурную общественную реакцию случившийся 15 ноября в школьном автобусе инцидент. Учительница выгнала из школьного автобуса шестиклассника из-за того, что у ребенка не было защитной маски.

Школьнику пришлось идти домой восемь километров пешком по обочине оживленной автомобильной дороги — из станицы Алексеевской в соседний населенный пункт. Купить маску или добраться другим транспортом ребенок не мог, так как у него не было с собой денег.

Замминистра образования Краснодарского края Сергей Пронько пояснил, что подобные ситуации недопустимы, задача всего общества — обеспечить безопасность пребывания детей в образовательной организации и на пути следования к школе. Чиновник призвал педагогов более внимательно относиться к детям, а не ставить под угрозу их жизнь и здоровье из-за отсутствия маски.

Ранне сетевое издание «КП-Кубань» сообщало, что выгнавший из автобуса ребенка учитель действовал согласно директиве руководства школы. Администрация школы объяснила данный поступок тем, что на транспорте проводятся рейды, и водителя могут оштрафовать, если кто-то из его пассажиров окажется без маски.

В настоящее время краевые власти дали поручение руководству школ, в которых осуществляется подвоз учеников школьными автобусами, предусмотреть наличие в транспорте необходимого количества масок. Кроме того, по факту произошедшего инцидента, будет проведена служебная проверка и приняты соответствующие меры, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER