logo
Новость
/ Москва

Кинокритик: хочется сложного кино

КинозалКинозал
Артемьев Константин © Красная Весна

Хотелось бы показывать менее очевидное кино, заявил кинокритик Владимир Лященко 19 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Организатор вечернего кинопоказа фильма «После прочтения сжечь» братьев Коэнов отметил, что «хотел бы показывать кино менее очевидное, чем Коэны». Он пояснил, что выбранные фильмы для просмотра — «баланс между тем, что интересно публике, и тем, на что можно смотреть по-другому, чем на это обычно смотрят». При этом он отметил, что фильм «сложнее, чем кажется» и «не так очевиден, его во многом неправильно интерпретировали и оценивали».

Кинокритик объяснил, что формат кинопоказа, за которым следует обсуждение фильма, «привязывает аудиторию» и сподвигает ее смотреть и обсуждать фильм. По словам Лященко, после того, как люди привыкнут к предложенному формату на фильмах братьев Коэнов и других, он надеется собрать людей для просмотра и обсуждения «менее очевидного кино», а также фильмов, «которые вообще мало кто видел».

Напомним, 19 декабря в московском кинотеатре «Октябрь» в рамках цикла «Кино+Антропология» прошел вечерний кинопоказ с дальнейшим обсуждением фильма братьев Коэнов «После прочтения сжечь». Ведущим был кинокритик Владимир Лященко.