1. Экономическая война
  2. Расследования ФАС
Москва, / ИА Красная Весна

Банк ВТБ: действия ФАС вынуждают инвесторов уходить из страны

Изображение: Винни Пух реж. Федор Хитрук 1969 СССР
Штраф
Штраф
Штраф

Действия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по отношению к сделке с АО «Архангельскгеолдобыча» могут спровоцировать отток инвестиций из России, 1 июня заявила пресс-служба ВТБ.

Требование ФАС признать недействительной продажу АО «Архангельскгеолдобыча» иностранному инвестору за $1,45 млрд. ВТБ выступал в данной сделке в качестве консультанта со стороны покупателя, а также гарантировал предоставление кредитных средстве для покупки актива. Консультантом со стороны продавца выступил инвестиционный банк Goldman Sachs.

«Группа ВТБ предупреждает об угрозе пересмотра всех инвестиционных сделок минувших лет, в том числе одобренных правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ», — заявила пресс-служба.

Представители ВТБ были удивлены, что такого рода действия делаются в условиях экономического спада как в России, так и в мире. Они подчеркивают, что правительство России делает всё возможное, чтобы восстановить экономику страны. Действия ФАС, по их мнению, идут в разрез с интересами России, так как могут спровоцировать «бегство из России не только иностранных, но и российских инвесторов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER