1. Экономическая война
  2. Автоновинки
Токио, / ИА Красная Весна

Honda и Sony создадут новый электромобиль

Изображение: (сс) Rutger van der Maar
Электромобиль Honda e
Электромобиль Honda e
Электромобиль Honda e

Два лидера в японской электронике и автомобилестроении объединяют усилия для совместного производства электромобиля, сообщает 5 марта агентство Associated Press.

Sony Group Corp. и Honda Motor Co. договорились создать совместное предприятие с перспективой выпуска продукции в продажу к 2025 году.

Их план состоит в том, чтобы объединить опыт Honda в области разработки автомобильных устройств и продаж с возможностями Sony в области технологий визуализации, телекоммуникаций и использования интернет-сетей.

Такой альянс производственных структур, специализирующихся в различных отраслях, является необычным для Японии, отмечает АР. Но это имеет смысл в век электромобилей, в которых отсутствуют бензиновые двигатели и, напротив, имеется сложная электроника.

Все мировые автопроизводители разрабатывают электромобили с нулевым уровнем выбросов, поскольку растет озабоченность по поводу загрязнения окружающей среды и изменения климата. Но они сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны относительных новичков, таких как Тесла, констатирует агентство.

Совместное предприятие будет разрабатывать и проектировать продукт, но для производства будет использоваться завод Honda. Sony, которая производит игровую приставку PlayStation и владеет кино- и музыкальным бизнесом, разработает платформу mobility services.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER