11
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

Более половины украинцев признали, что Украина разваливается

Разрыв
Разрыв
 Разрыв
Изображение: MaxAce, pixabay, cc0

Мнение, что Украина разваливается и идет к расколу, высказали более половины украинских граждан в опросе, который провел Киевский международный институт в октябре 2020 года. Результаты опубликованы 10 ноября на сайте института.

Опрос проводился с 17 по 24 октября 2020 года методом телефонных интервью на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для населения в возрасте 18 лет и старше. Всего проведено 1502 интервью. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,6% для показателей близких к 50%.

Респондентам зачитывалась пара утверждений, и они отвечали, с каким из утверждений в большей степени согласны. При сопоставлении пары «Украина как страна соединяется, идет путем объединения» и «Украина как страна разваливается, идет к расколу» 57,5% респондентов выбрали ответ про раскол страны.

На западе вариант ответа, что Украина идет к расколу, выбрали 53,4% респондентов, в центре страны — 58,6%, на юге — 52,2%, на востоке — 60,3%. На территории Донбасса, контролируемой Украиной, вариант о расколе страны выбрали 69,4% респондентов.

Среди пары утверждений была также тема развития страны. 55,1% респондентов выбрали вариант «Украина стагнирует и не развивается, жизнь становится все более невыносимой», 42,5% респондентов ответили, что «Украина может и медленно, но развивается и превращается в современную развитую страну».

Больше всего вариант о развитии набрал голосов на западе Украине, но и здесь большинство жителей выбрали ответ о невыносимости жизни — 50,7% респондентов, тогда как вариант, согласно которому Украина развивается, выбрали 47,9% респондентов. В Донбассе на территории, контролируемой Украиной, считают жизнь невыносимой 65,4% респондентов, 31,3% участников опроса считают Украину развивающейся страной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER