Администрация Пскова разрешила митинг 7 ноября. Тридцати счастливчикам

Выступление Владимира Ильича Ленина на митинге
митингенаЛенинаИльичаВладимираВыступление
Выступление Владимира Ильича Ленина на митинге
Изображение: public domain

Ограничения по числу участников наложила при согласовании митинга, посвященного празднованию годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, администрация Пскова, сообщает пресс-служба Псковского областного отделения КПРФ 24 ноября на официальном сайте.

Митинг начнется 7 ноября на площади Владимира Ильича Ленина у памятника вождю пролетариата. Начало митинга запланировано на 11:00.

«Обращаем ваше внимание, что в связи с ограничениями по количеству участников митинга, которые определила Администрация города Пскова (до 30 человек), все желающие участвовать в публичном мероприятии должны пройти обязательную регистрацию у организатора митинга Сергея Богданова», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в рамках празднования годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции в Пскове после митинга состоится автопробег «в форме демонстрации со звукоусиливающей аппаратурой».

Напомним, 25 октября (7 ноября по н. ст.) 1917 года в Петрограде произошло Октябрьское вооруженное восстание. Утром было опубликовано воззвание Военно-революционного комитета «К гражданам России!», написанное Лениным, в котором сообщалось о взятии власти. Вечером в Смольном открылся II Всероссийский съезд Советов, постановивший: вся власть на местах переходит к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

В ночь на 26 октября (8 ноября) революционные силы штурмом взяли Зимний дворец и арестовали Временное правительство. На втором заседании II Всероссийского съезда Советов 26 октября (8 ноября) делегаты единогласно приняли предложенные Лениным декреты о мире и о земле. Съезд утвердил новое правительство — Совет народных комиссаров во главе с Лениным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER