logo
  1. Политическая война
  2. Белоруссия — внутренняя политика и тенденции
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии определен новый министр экономики

Совещание
Совещание
president.gov.by

Новым министром экономики Белоруссии назначен Александр Червяков указом президента страны Александра Лукашенко от 4 января, сообщает пресс-служба администрации президента.

По словам Лукашенко, министр экономики — одна из центральных должностей в правительстве. Работа Министерства экономики должна быть выстроена на высочайшем уровне. Глава Белоруссии отметил, что решения о методах развития экономики республики обязаны опираться на экспертное мнение и серьезный анализ.

Также Лукашенко подчеркнул, что министр экономики должен уметь посмотреть по-другому на происходящие процессы относительно премьер-министра. То есть у министра «должен быть не только свежий, но и альтернативный взгляд на многие вещи», — сказал президент.

Как заметил вице-премьер республики Дмитрий Крутой, Александр Червяков долго руководил Научно-исследовательским экономическим институтом Минэкономики, которому и принадлежат, по словам вице-премьера, почти все альтернативные точки зрения Белоруссии. Червяков «вел самые острые направления в нашем министерстве», — закончил свою рекомендацию Крутой.

Читайте также: Куратор интеграции с Россией займет должность вице-премьера в Белоруссии

Напомним, должность министра экономики Белоруссии освободилась 29 ноября 2019 года, когда возглавлявший Министерство экономики Дмитрий Крутой был переведен на должность вице-премьера. Пост главы Минэкономики до сих пор оставался вакантным.

До текущего момента Александр Червяков занимал пост первого заместителя министра экономики Белоруссии.