logo
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Передай другому. Свалку для Екатеринбурга могут перенести в Белоярский

Полигон ТБО
Полигон ТБО
Павел Редин © ИА Красная весна

Мусорный полигон, который хотели построить на юге от Екатеринбурга, могут передвинуть ближе к Белоярскому городскому округу. Об этом заявил депутат белоярской гордумы Иван Десятков 1 ноября у себя в Facebook.

По информации депутата, скандальная свалка, против которой выступали жители поселка Шабровский, теперь имеет все шансы прописаться рядом с Белоярским, около поселка Верхнее Дуброво.

«Мы не хуже, чем Шиес, устроим. Если не мощнее», — предостерегает Десятков.

Читайте также: Противники мусорного полигона в Шиесе создали коалицию

Депутат уточнил, что свердловские власти направили в мэрию городского округа письмо с просьбой разобраться, можно ли установить мусорный полигон близ поселка. Администрацию спрашивают, получится ли включить свалку в Генплан объектов по обращению с мусором.

По сообщениям местных СМИ, в поселке Верхнее Дуброво тоже не рады инициативе вышестоящих властей. Возможно, поселковая дума даже организует обращение против строительства мусорного полигона.

Читайте также: В Екатеринбурге проведут опросы по острым общественным темам

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предлагал опросить жителей Шабровского на тему строительства свалки. Однако неделей позже свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что мусорного полигона рядом с этим поселком не будет.