logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пол Крейг Робертс: почему Россия, Китай, Иран позволяют США себя разрушать?

Пол Крейг Робертс
Пол Крейг Робертс
diletant-ik.ru

Протесты иранских студентов организуются и финансируются в США, написал американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс 14 января в статье, опубликованной на его сайте paulcraigroberts.org.

«Трудно понять, — пишет Робертс, — кто глупее, протестующие иранские студенты или иранское правительство, которое, как и правительства России и Китая, разрешает НПО, которые финансируются Вашингтоном и британскими врагами, действовать в Иране».

Непокорные, действительно глупые иранские студенты получают деньги, поддержку, организацию и протест от финансируемых из-за рубежа НПО, продолжает свою мысль известный экономист: «Чтобы показать, насколько глупы студенты, вспомним, что они во время протестов поют, что их врагом является не Америка, страна, которая угрожает их бомбить, а правительство Ирана».

После того, что произошло и происходит в Ираке, Ливии и Сирии, возникает вопрос, почему иранские студенты хотят, чтобы их страна находилась в аналогичном состоянии хаоса и разрушений.

Читайте также: Пол Крейг Робертс: готовится почва для мирового господства Путина и России

Пол Крейг Робертс задает еще один риторический вопрос: почему правительство Ирана финансирует университет, который производит таких глупых студентов. «Я никогда не видел объяснения того, почему страны, в которых Вашингтон желает сменить режим, разрешают тому же Вашингтону финансировать пятую колонну внутри своей страны», — удивляется Пол Крейг Робертс.

Иран, Россия и Китай пытаются продемонстрировать, насколько они демократичны, совершая государственную измену в отношении собственных стран? «Насколько я знаю, не существует финансируемых Ираном, Китаем или Россией неправительственных организаций, способствующих смене режима в США, Великобритании, Германии, Франции или других странах. В США президент не может даже встретиться с президентом России, не будучи обвиненным в распродаже Америки», — пишет известный экономист.

Читайте также: Пол Крейг Робертс: Россия тоже виновата в убийстве генерала Сулеймани

Недопустима сама мысль, что Вашингтон будет мириться с финансируемыми Россией неправительственными организациями, организующими акции протеста и провоцирующими смену режима. То, что Иран, Россия и Китай позволяют это, поднимает вопросы о компетенции правительств этих стран, заканчивает свою статью Пол Крейг Робертс.

Напомним, Пол Крейг Робертс — кавалер ордена Почетного легиона, председатель Института политической экономики, бывший редактор газеты The Wall Street Journal, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, автор книг по экономике и политологии. Награжден премией Министерства финансов США за выдающийся вклад в разработку экономической политики Соединенных Штатов.