ФРГ должна быть благодарной США за военных в Польше — польский политик

Уильям Холбрук Бирд. Внутренняя борьба
Уильям Холбрук Бирд. Внутренняя борьба
Уильям Холбрук Бирд. Внутренняя борьба

Германии следует быть глубоко благодарной США за переброску тысячи солдат в Польшу, заявил бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский 28 февраля в интервью немецкой газете Die Zeit.

«Польша — это, так сказать, противотанковая мина Германии», — заявил Сикорский.

По словам бывшего главы МИД Польши, европейская политика безопасности и обороны проводится не достаточно серьезно. Сикорский поясняет, что на серьезную оборону, необходимо тратить серьезные деньги.

Напомним, в воскресенье, выступая в бундестаге, канцлер Германии Олаф Шольц сообщил о развороте во внешней политике ФРГ и сообщил о решении поставить на Украину 1 000 гранатометов и 500 ракет класса «земля-воздух» Stinger.

Польша приветствовала данное решение правительства Германии, однако по словам Сикорского, это решение оказалось запоздалым. Таким образом, ФРГ все равно остается ответственной за то, что не оказала помощь Украине вовремя, как это сделали США и Великобритания.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР. США и страны Евросоюза обвинили Россию обвинили в нарушении международных договоренностей и в том, что она «похоронила Минские соглашения».

Одновременно с этим Украина усилила обстрелы территорий ДНР и ЛНР и главы республик обратились к России за помощью. В результате 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе по демилитаризации и денацификации Украины.

Комментарий редакции

При этом Западные страны начали в спешном порядке принимать и вводить антироссийские санкции. Военная операция по принуждению Украины к миру была названа нападением на демократическую свободную страну. Началась масштабная антироссийская информационная кампания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»