Экс-премьер Украины заявил о надвигающемся системном кризисе

Украина движется к системному кризису, и у власти нет плана выхода из сложившейся ситуации, заявил экс-премьер Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала «112 Украина».

Гройсман сказал, что осенью усугубятся явления, с которыми столкнулась Украина зимой и весной. «Я говорю про то, что знаю и понимаю. Сегодня люди выживают», — сказал он.

При этом нынешнее правительство, по мнению экс-премьера, не имеет плана по выходу из кризиса.

Также Гройсман сказал, что отсутствие компетенции во власти приводит к свертыванию полезных инициатив. В качестве примера, экс-премьер привел свое предложение по реструктуризации налоговых платежей для бизнеса.

«Что, трудно сделать рассрочку на год, на два по налоговым платежам? Нет. И лучше иметь живое предприятие с реструктуризированными налогами, чем иметь предприятие, которое закроется через месяц-два и не восстановишь его», — заключил политик.

Напомним, Владимир Гройсман возглавлял правительство Украины с 2016 по 2019 годы. С приходом на пост президента Владимира Зеленского был избран новый премьер, и правительство Гройсмана сложило свои полномочия. На парламентских выборах в июле 2019 года Гройсман возглавлял список «Украинской стратегии», однако партия не преодолело проходной барьер в 5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER