Роспотребнадзор оценил качество кондитерских изделий

Борис Кустодиев. Булочник (фрагмент). 1920
Борис Кустодиев. Булочник (фрагмент). 1920

Масштабное исследование кондитерской продукции, представленной на российском рынке, провели специалисты Роспотребнадзора в I квартале 2021 года. Из свыше 15 тысяч проб в 3,4% случаев выявлено несоответствие нормативам по микробиологическим показателям, 16 июня сообщается на сайте ведомства.

«Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за 1 квартал 2021 года составил 3,40% (за 1 квартал 2020 года — 3,09%)», — следует из текста.

Отмечается, что эксперты Роспотребнадзора вынесли предписания о выводе из оборота и уничтожении в общей сложности 1,6 тонны проб кондитерских изделий. Для сравнения, за I кв. 2020 года было утилизировано 25 тонн проб, говорится в сообщении.