24
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Санта-Клара, / ИА Красная Весна

Samsung получил контракт на изготовление чипов Tesla — Korea Economic Daily

Изображение: pexels.com
Завод Tesla
Завод Tesla
Завод Tesla

Контракт на производство чипов для систем автопилота автопроизводителя Tesla выиграл корейский Samsung, сообщило 23 сентября издание The Korea Economic Daily со ссылкой на свои источники.

Tesla решила отдать изготовление своих чипов HW 4.0 для самоуправляемых автомобилей корейскому концерну, предпочтя его конкуренту с Тайваня TSMC. Процессоры будут изготавливаться в корейском Хвасоне по техпроцессу 7 нм, согласно источникам издания. Производство начнется не раньше четвертого квартала 2021 года.

Техпроцесс 7 нм, будучи не самым передовым у Samsung, выбран, чтобы получить максимальный процент выхода годных микросхем и уменьшить риск выхода чипов из строя из-за брака производства.

Samsung был выбран Tesla из-за более выгодных цен на услуги, возможности долговременного партнерства и доступности технологий. Предыдущая версия чипа HW 3.0 также была адаптирована под производство Samsung.

Напомним, TSMC и Samsung являются главными конкурентами на рынке изготовления чипов на заказ. Компании ушли далеко вперед в деле освоения новых технологий полупроводникового производства. Они обе начали выпуск чипов по технологии 5 нм, в то время как ближайший преследователь — американская Intel еще работает над технологией 7 нм.

Разработчики процессоров стремятся воспользоваться новыми технологиями изготовления чипов, чтобы получить предоставляемые ими преимущества в производительности и энергоэффективности микросхем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER