logo
  1. Война с историей
  2. 75-летие снятия блокады Ленинграда
Новость, / Санкт-Петербург

Молодежь помнит: артисты театра-студии «Респект» прочли стихи о блокаде

 Колодий Ксения исполняет песню «Спасибо, ребята» Колодий Ксения исполняет песню «Спасибо, ребята»
© ИА Красная Весна

Молодые артисты театра-студии «Респект» представили стихи и песни о войне и блокаде на сцене ПМК «Луч» в рамках литературно-музыкального вечера «Разорванное кольцо», посвященного 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 27 января сообщает ИА Красная Весна.

На сцене выступили молодые ребята, школьники, которые спустя 75 лет, живя в героическом городе, отдали дань благодарности и памяти тем, чей подвиг жив по сей день.

«Великий подвиг наших предков отражен в каждом доме, в каждой улочке, в каждом жителе. Ведь наши предшественники — многие такие же юные — мужественно, несмотря на все невыносимые условия жизни, защищали каждый уголочек города, стояли за родную землю на смерть», — подчеркнули молодые артисты.

На вечере приглашенные гости окунулись в атмосферу военного времени, услышали военные песни «До свидания мальчики» Булата Окуджавы, «Месяц май» Юлии Паршуты, «Я так давно не видел маму» на слова Михаила Ножкина, а также стихи о блокаде «Ленинградке» Ольги Берггольц, «Размышления о ящерице» Михаила Дунина, «Ленинград мой» Вадима Козина и многое другое.