logo
Новость
  1. Концептуальная война
  2. Взаимоотношения Украины и России
/ Москва

Кургинян: утратив идентичность, Украина будет сожрана Европой

На десертНа десерт
© ИА Красная Весна

Отказ от советского периода украинской истории, от совместного с Россией исторического этапа полностью разрушает украинскую идентичность, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 26 июня в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

По мнению политолога, украинское бытие как таковое, украинская экзистенция разрушаются ради того, чтобы быть съеденными Европой, раствориться в ней. А когда люди теряют собственное бытие, они после этого никому не нужны.

Отказавшись от национального бытия, а это произошло, поскольку нет украинского собственного национального бытия вне признания симбиоза с Россией на досоветском и советском этапе, страна разрушила свою идентичность. «Тогда приходится кусок за куском вытягивать, выбрасывать самостийность. А что там осталось-то? А там ничего не осталось», — считает Кургинян.

По мнению Сергея Кургиняна, бывший глава Украины Петр Порошенко и действующий президент страны Владимир Зеленский — это «люди ничтожные, которые в принципе знаменуют собой отказ Украины от ее собственной экзистенции, ее субъектности, ее самобытности и так далее».

Желание понравиться Западу и США ценой отказа от себя всегда приводит в конечном итоге к поражению, подчеркнул политолог. То, что сейчас наблюдается на Украине, часть такого отказа от себя. «Это не „мы есть“ и потом кому-то протягиваем руку, а „мы ликвидируем все, что мы есть, ради того, чтобы нас кто-то взял, прикупил“», — охарактеризовал политику Киева лидер «Сути времени».

Напомним, 26 июня украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы выступила против возвращения России всех полномочий и приостановила свое участие в работе ПАСЕ. Вслед за украинской делегацией о приостановке работы и возвращении домой для консультаций заявили парламентские делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад ужесточить антироссийские санкции. Зеленский считает, что санкции ослабят Россию, которая впоследствии пойдет на уступки в вопросе Донбасса и Крыма.

Зеленский также призвал президента США Дональда Трампа объявить Киев главным военно-политическим союзником Соединеных Штатов в их борьбе против России.