logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Минские соглашения
/ Берлин

Зеленский напомнил европейцам о пользе антироссийских санкций

Владимир Зеленский в роли Василия ГолобородькоВладимир Зеленский в роли Василия Голобородько
Цитата из к/ф Слуга народа. реж. Алексей Кирющенко. 2015. Украина.

Антироссийские санкции должны быть ужесточены ради достижения мира на Украине, — заявил президент Украины Владимир Зеленский 18 июня в интервью изданию Bild.

По мнению украинского президента, западные санкции против России являются единственным эффективным средством для того, чтобы установить перемирие на Донбассе и обеспечить территориальную целостность Украины. Он выразил надежду на скорое возвращение Крыма в состав Украины.

Кроме того, Зеленский считает, что минский процесс должен быть продолжен. Также украинский лидер не исключает возможности переговоров в любом другом, не только нормандском, формате.

Ранее, 17 июня, украинский президент заявил президенту Франции о своей неготовности «вести диалог с сепаратистами» и о готовности соблюдать минские соглашения. О своей приверженности минскому процессу Зеленский также заявлял как до своего избрания президентом, так и сразу после выборов.

Комментарий редакции

Зеленский не оригинален в своем призыве ужесточить антироссийские санкции ради реализации минских договоренностей. Его предшественник Порошенко заявлял то же самое. При этом оба персонажа не собираются обеспечивать прекращение огня на Донбассе, фактически торпедируя минские соглашения и диалог между сторонами конфликта. Альтернативой минскому процессу является продвигаемый США ввод миротворцев ООН на Донбасс, при котором нет необходимости в диалоге между «сепаратистами» и украинским режимом.

Зеленский, говоря европейцам о таких невыгодных для них антироссийских санкциях, пытается набить себе цену в их глазах, напоминая о том, что и они несуверенны.